КУВШИН БЫЛ РАД СВОЕЙ НАГРАДЕ

КУВШИН БЫЛ РАД СВОЕЙ НАГРАДЕ
В шкафу старинном за стеклом, стоял фарфоровый кувшин,
Изделие - Гжель. Скучал один и вспоминал жизнь о былом.
Источник питьевой воды. Взахлёб ! От мало - до велико,
Поил. Ничуть не было дико, что наливали, вкрай - бурды.
***
Однажды, в завершение Лета, хозяйка принесла цветы,
Такой же синей красоты, как он. Кувшину - в удивление.
Бока начистил, в наслаждение и принял дар своей мечты.
От нетерпения прямоты, признался - Вы - моё спасение !
****************************************************************
Дёмина Галина 4 сентября 2020 г.