Лист кленовый, подольше кружись...

Лист кленовый, подольше кружись...
Лист кленовый, подольше кружись,
В стужу зимнюю так неохота!
Я всё крепче цепляюсь за жизнь,
Всё сильнее надеюсь на что-то.
 
Бересклеты рассы'пали смех
По шершавым обветренным полдням.
Не хочу, чтоб нечаянный снег,
Мою душу до срока заполнил.
 
У холодной, измятой реки
Опускаются крылья рассвета.
Кормит жизнь птиц голодных с руки,
А зерно золотистого цвета!
 
В спелых, лунных ночах - кобальт звёзд,
Бродят сумерки, сеют печали...
Расклевал жизнь по капельке клёст,
И надежды мои отзвучали...
 
Над угором во мгле Млечный Путь,
Тишина под угором шатрами.
Лист кленовый, не падай, побудь,
Хоть зима моя не за горами...