ЦВЕТЫ НЕ ЧУВСТВУЮТ УГРОЗЫ

ЦВЕТЫ НЕ ЧУВСТВУЮТ УГРОЗЫ
Осенний холод наступает, цветок и участи не знает,
Он постепенно засыпает, а следом - снегом заметает.
Д.Г.
Ещё любуюсь цветом Розы. И Лилии тигровой лепестки,
Пестрят в саду и так легки. Не чувствуют погибели угрозы.
Закалкой, многолетние цветы расскажут, что бывает Осень
Отнимет цвет и вас не спросит. Уже к закату дивные мечты.
***
Прольётся дождь.Нет сил восстановиться с ним смириться,
А увядание продлится. В томлении приляжешь и уснёшь.
С приходом вешнего тепла поймёшь, что жизнь не вечна !
Тепло, увы не бесконечно. И ты при Солнце лишь живёшь.
***************************************************************
Дёмина Галина 4 сентября 2020 г.