Средиземноморское знойное лето
Вновь уезжаю и скорый поезд
Громко отсчитывает километры,
Мимо пейзажи, деревни, погосты,
Жизнь современная сменится ретро,
Шпалы промасляные, пикеты,
Рельсы растянуты в междугорье
И полустаночки, станции где-то
Между равниной, горами и морем.
Море раскинулось синей ширью,
На горизонте корабль пришвартован
И треугольники тонут в сини –
Белые крылья парусных лодок,
Гор окаймляет гряда в тумане,
Марева солнечным жаром прогрето:
Тут Айвазовский и мореманы –
Средиземноморское знойное лето.