Сказ НЕОлукоморского кота Книга 2

Сказ НЕОлукоморского кота Книга 2
Мы летим, с ветрами споря,
А внизу Япона мать,
Океанские просторы-
Антарктиды не видать.
 
Робик Скотт, поди, заждался
Гниломоровской стряпни,
У его же спирт скончался-
Южный полюс- не Мали.
 
Птицы тащат нас упрямо,
Солью пахнет океан,
К антарктической поляне
И к её паскудным льдам.
 
Вот экватор миновали-
Самогон не прёт в жару,
Брагу дружно все лакали
И икали на ветру.
 
Скотт прислал радиограмму-
Подыхает без бухла,
Гниломорской ждёт поляны,
Как моряк свет маяка
 
Пособим бродяге-Скотту,
Или, может быть, Скотту?
Подавляет кот икоту
И ругает высоту.
 
Над Австралией зависли:
Там коаллы с кенгурой.
Кот облапал белко-киску
И уснул, как неживой...
 
Я проснулся спозаранок,
Всюду рыщут кенгуры,
Будто тоже жаждут пьянок,
Как в Антарктике Скотты.
 
Значит, птички подустали,
Коли рядом евкалип,
Мы покамест с кошкой спали,
Руслик сел на материк.
 
Я слегка опохмелился,
Дингу видел издаля,
С коалами задружился
Перспективной пользы для.
 
Может, прятаться придётся
В ихи сумки от собак,
Как оно там обернётся?
Я же сам себе не враг.
 
Выпьем мы на мировую
С коалой на брудершафт,
А потом поозоруем,
Пока Птахи наши спят.
 
Кот транжирит Скотта пойло,
А полярник спирта ждёт,
Но ведёт себя пристойно,
Если летопись не врёт.
 
Австралийские пространства
Гниломорцам пустяки!
Мы готовы к хулиганствам-
Нам кутить везде сруки.
 
Пошалим, покуралесим,
А посля и в перелёт.
Люське кот поклон отвесив,
Самогон коалам льёт.
 
Но Руслан начальник строгий
Поднимает всех в полёт,
Выпил литр перед дорогой
И с командовал: "вперёд! "
 
* Художник А. ЯРЫШКИН