СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ
Хранятся ордена, медали,
И письма-треугольники лежат.
На фото молодой мой прадед –
Войны Великой доблестный солдат.
Прадедушка мой добровольцем
Пошел страну родную защищать.
И довелось ему до Польши
Дойдя, фашистов из России гнать.
После тяжелого раненья
Его в ближайший госпиталь везли.
И был тут элемент везенья -
Врачи от гибели его спасли.
Промчались годы. Отделяет
Нас от Победы шестьдесят семь лет.
Пусть письма с фронта пожелтели,
Но не померкнет героизма свет!
Мы помним имена героев,
Нас восхищает подвиг боевой!
И в мае празднуем Победу,
Доставшуюся дорогой ценой.
За это голубое небо
Мы прадедов своих благодарим.
И в День Победы ветеранам
Сердечное спасибо говорим!
(2012)