МОРСКИЕ ТАЙНЫ

Нам говорят ученые, не споря:
«На суше появилась жизнь из моря».
Но имена для жителей морских
Пришли от сухопутных братьев их.
Во многом обитатели морей
Похожи на известных всем зверей.
Морские аисты парят в волнах степенно,
Морские осы жалятся смертельно.
Паук морской пугает всех на дне,
И прячется конёк морской в траве.
Отведать морских зайцев очень любят
Морские леопарды, львы и лисы.
А есть ли в глубине морские люди?
Конечно! Это же аквалангисты.
Они, хоть есть опасность утонуть,
Стремятся в тайны моря заглянуть.
(2011)