Обрезки

Пессимистическое
 
Не беру я верхней ноты -
потому что недосуг…
Заманали патриоты,
продуктовые и МРОТы
всю страну, как рожь - овсюг...
...зятю - тундра, дочке - юг,
внук влетел в кредитный круг.
Роскомбанк, (не ёп те мать),-
долго горе горевать.
 
Оптимистическое
 
Дед пока ещё пыхтит, значит выплатит кредит!
В ипотеку может влезть, если друг Альцгеймер есть?!
У старухи - Паркинсон держит марку и фасон!
Пенсион у бабки с дедом, есть медальки за победу,
В праздник - хрен, а в будни - лук. В интернетных играх внук.
Самовар, сапог, две чаши...Пьют, поют и даже пляшут!
Кормят птиц, собак, котов...Нет надёжнее дедов!