Люблю дождей мечтательную сырость

Люблю дождей мечтательную сырость
Люблю дождей мечтательную сырость,
Покой и блажь сентябрьских вечеров,
В них тишина туманом растворилась,
Утихомирив гулкий хор ветров.
 
Не слышно больше грозовых раскатов,
Лишь шепот опадающей листвы,
Неуловимы осени закаты,
И в лето нынче сожжены мосты.
 
Пожар рябин теперь мне сердце греет,
О прошлом не печалясь, не скорбя
Сентябрьским духом я благоговею,
Немую тайну в осени любя.