Визитки осени

Мне осень вновь визитки шлёт
А я читаю по прожилкам
Что она в парке меня ждёт
Прозрачном, всем ветрам открытом.
 
Листвой усыпана земля,
Наверно, чтоб не застудилась
Когда к нам дом придёт зима
И что бы лето ей приснилось.
 
Иду тихонько не спеша
Лицо моё ласкает ветер
И образ что себе создал
В душе моей так ярко светит.
 
Но погоди ещё чуть-чуть
Когда вернёмся в дом согретый
На лист бумаги отпущу
Дай Бог тебе лететь по свету.
 
Скрипит задумчиво перо
В который раз так происходит
Души кусочек отпущу
А он по свету тихо ходит.
 
Согреет, может быть кого
Об этом верно, не узнаю
Ну а пока сижу, пишу
Пока моя душа мечтает.