Опоздать на свидание можно

Опоздать на свидание можно,
Лет на сорок, и на шестьдесят...
Пролетают мятежно, тревожно
Дни и ночи, так, вроде бы, мстят.
 
Всё придумано, ясно, вязну я,
Торопясь, где же тот Эверест...
Ах, какая ты всё же разная,
Наяву, и в мечтах не окрест...
 
Нота робкого сна хороша ли?
- Там аккорды молитв к тебе...
Чуть, в Цветаевой рок, приглашали,
Чтоб коснулся к поэта судьбе.
 
Всё не ведомо было, без смысла,
- Торопиться в любви можно всяк...
Ты, зови, не зови... - даты, числа,
Их лимит, запредельно, - иссяк.
 
В теореме всё главное, ложно,
Бес придумал, грустишь кой ляд?
- Опоздать на свидание можно,
Лет на сорок, и на шестьдесят.