МЕРА НЕЖНОСТИ

Союшке
Страна любви—Италия.
Поэты пишут лишь о ней,
Там мера нежности—диаметр талии,
Нам боги подарили пару дней.
 
Мы были, словно, русские матрешки,
Как бегуны, споткнулись на бегу,
Я целовал, словно, безумец ножки,
Туземец на африканском берегу.
 
Ни звуков, ни литавр.
Лишь жаркое дыханье солнца
И ароматов ночи,
Я, как ревнивец -мавр.
Смотрел, не замутненны, ль, очи!
 
Что чувствовала ты,
Коль умирал я в муках,
Свершились ли твои мечты
После немыслимой разлуки?
 
Я буду думать за двоих,
А ты внемли покою.
Усталость снимет нежный стих,
Где сердца перебои!
 
Страна любви—обетованные поля и рощи,
Где ароматен всяк цветок,
Я гимн пою мужицкой мощи
И девичьих, прелестных ног.
Доверчивых, как лань, и без претензий,
Без тягостных проблем и рассуждений,
Под стать ромашкам и огню гортензий,
Где начинающий поэт, уже, как гений!
 
Последний вздох любви преклонного поэта,
Эхо не вернется-- улетит,
Свершился с окончаньем лета,
Пусть родится России молодой пиит!