Начало осени

Сентябрь грусть бывает навевает,
Начало осени и впереди зима.
Деревья наряд желтый надевают,
Листва зависла словно бахрома.
 
В природе звери запасаются едою,
А птицы свой полет готовят на юга.
Всем нелегко придется этою зимою,
Когда мороз ударит, закружит пурга.
 
Начнутся скоро пробки и заторы,
И в школах будет слышен детский смех.
Мороз готовит краски рисовать узоры,
Ho на погоду жаловаться грех.
 
Сентябрь часто продолженье лета,
Бывает жарко и палит еще сильней.
Но той поры чудесной песенка пропета,
Не так уж много будет еще жарких дней.
 
И в жизни у людей сентябрь не старость,
Но молодость ушла и грусть вся впереди.
Хоть будет в это время, несомненно, радость,
Но так как было раньше, не надейся и не жди.