Смотреть на Мудрость океана...

Смотреть на Мудрость океана...
И в шорохе покатых волн...
Услышать исповедь органа...
Увидеть уходящий чёлн...
Ловить шаги на лунной тропке...
Нить лунного веретена...
Исчезнет в бирюзовой топке...
Чуть приоткрытого окна...
Дышать прогорклой...
Влажной солью...
В следах песочного ковра...
Быть мотыльком...
Иль серой молью...
Лететь на звёзды до утра...
Смотреть на Мудрость океана...
Не хватит человечьих сил...
Магнит небесного экрана...
И тот пощады попросил...
Безумна дрожь...
Прибойной пены...
Как синеглазая Печаль...
Она пьяна...
Своей изменой...
Что Жизнью двигала в начале...
Смотреть на Мудрость океана...
Оглохших мыслей белый шум...
Одежды рваные обмана... В Душе я с горечью ношу...
Взгляд в синеве...
Как сахар в чае...
Весь растворится до конца...
И я вестей не получаю...
От Первородного Лица...
Лишь в нескочаемых просторах...
Где птице даже лень лететь...
Где места нет для разговоров...
Где всё едино...
Пряник, плеть...
Смотреть на Мудрость океана...