Говори

Говори с бездушным небом,
О краях, в которых не был.
Будут чуждые советы
И неважные ответы.
 
Говори о птице счастья,
Что разгонит все ненастья.
А в лесах веселый ветер
Звуки жизни заприметил.
 
Говори о солнце ясном,
Утром будит что нас мягко.
И о звездах в поднебесье,
О своей любимой песне.
 
Говори, о чем мечтаешь,
Мои мысли прочитаешь.
Говори слова любимым -
Те, что так необходимы.