Осенний мой Питер

Осенний мой Питер, умытый дождём,
А после - сияющий под октябрём...
Люблю я дорожки Твои вдоль каналов,
Величие статуй в садах и атлантов-амбалов!
 
Из листьев деревьев люблю я дождь золотой
И небо ажурное над серой Невой.
Из мачт кораблей стоит балюстрада -
И лицезреть мне всё это - большая отрада!
 
Я, Питер и Осень, вас обожаю!
Но, медленно-медленно вдаль провожая
Всё то, что когда-то увидеть пришлось,
Я зиму встречаю с осенью врозь...
 
Осенний мой Питер, Тебя я дождусь
И в магию ту непременно вернусь,
Когда даже серым пасмурным днём
Мой Город любимый греет душу огнём!