Осенние двустишия

Осенние  двустишия
- 1 -
 
Старая липа примерила быстро
Осени дар - золотые мониста.
 
- 2 -
 
Ясное небо, мне очи твои
Так драгоценны в осенние дни!
 
- 3 -
 
Кротость осенняя так коротка! -
Солнце - сейчас. Через миг - облака.
 
 
- 4 -
 
Дождик печален и думы печальны -
Горькие мысли, но светлые тайны...
 
- 5 -
 
Осень... В ней всё так прощально и зыбко:
Смажутся краски, исчезнет улыбка...
 
- 6 -
 
Милая Осень, я скоро опять
Медленно с клёнами буду сгорать...
 
- 7 -
 
До самого снега неутомимо
Пылает в саду молодая рябина...
 
03.09.2020.
Картинка - инет.