Город-плот

Убегающая рифма. Которая части жюри не показалась убегающей.
А кому-то даже вообще рифмой. Пичалька. )))
Август вычерпал себя в ноль,
И подёрнулась листва хной.
На скамейке загрустил гном
От погодно-временны́х норм.
Снова с Финского пришёл норд,
Забирается ко мне под ...
И в потоках дождевых вод,
Чертыхаясь, я иду вброд.
Тонет город - мой смешной плот.
Истончается его плоть...
Почему я здесь? Ответ прост.
На свою беду в него врос.