Лесные зверята

Может, я сентиментален где-то,
Но сегодня вспомнил невзначай,
Как гостинцы в детстве через деда
От лесных зверушек получал:
 
"Ты сегодня был послушный мальчик -
Дедушка с улыбкой говорил, -
Потому тебе за это зайчик
Эту шоколадку подарил."
 
В следующий раз уже лисичка,
Встреченная дедом на пути,
Маковую булочку-"косичку"
В дар просила мне преподнести.
 
Ел в восторге я гостинцы эти,
И в ту пору всё казалось мне,
Что не отыскать и в целом свете
Лакомств ароматней и вкусней.
 
А теперь, хоть не старик я вроде,
Но уже давно и не юнец,
И ко мне лишь "белочка" приходит...
Хорошо ещё, что не "песец".
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016