Пора приземлиться

Пора приземлиться
В лабиринте сюжетов
Ночь с рассветом срасталась.
От вчерашнего лета
Лишь сластинка осталась.
И сама ты не рада,
Что мечты улетели.
И любовь была рядом,
И архангелы пели...
На листок запоздалый
Ночь осенняя злится.
Ты летала, порхала,
Но пора приземлиться.
 
Ты летала, порхала,
И пора приземлиться.
Твоё время настало
В зимний вечер влюбиться
Безрассудно и слепо -
Да, бывает такое -
И тогда будет небо,
Всегда голубое,
Переполнено звуками
Птичьего пенья
И любовными муками
Самозабвенья.