Отцвела давно рябина

Отцвела давно рябина
Отцвела давно рябина.
Солнце светит высоко...
Но для грусти есть причина:
Друг уехал далеко.
 
Целовались, миловались
Под рябиною мы с ним,
И в округе красовались
Кисти пышные рябин...
 
Та рябинка молодая
Нас ласкала при луне,
Первым цветом осыпая,
Словно фея по весне.
 
И меня заговорила
На любовь во цвете лет.
Как же я его любила!!!
Без него мне счастья нет!
 
Неужели всё забыто
И ушла любовь с весной?
Тайна в сердце моём скрыта.
Где ты, друг, любимый мой?
 
Отцвела давно рябинка,
Каждый день хожу я к ней.
Мной протоптана тропинка...
Нет рябинушки милей!