Лето закатилось...

Лето закатилось...
Вот и лето закатилось...
За высокою горой...
Осень рыжая спустилась
И с улыбкою... Постой!
 
Ты постой, Краса земная,
Холодами всех пугать!
Наградило урожаем
Лето нас. Пора убрать.
 
В солнцеклёше сарафана
Ты мелькаешь тут и там
И в сапожках из сафьяна
По лесам идёшь, лугам...
 
Ярко-красною рябиной
Угостить желаешь нас,
Горьковатою калиной,
Да пока не ровен час...
 
Наслаждаемся арбузом,
Сочным яблоком в саду,
Рады тыквам толстопузым,
Золотистому листу...
 
Для поэтов вдохновенье
Принесла краса с собой.
То же ветра дуновенье
Станет доброю строкой.