Как в субботнем предбаннике...

Как в субботнем предбаннике...
КАК В СУББОТНЕМ ПРЕДБАННИКЕ…
 
Нынче жизнь, как в субботнем предбаннике —
В ожиданьях, в тоске, в маете.
Но дано это нам не для паники,
А чтоб помнить о Божьем кресте.
 
Ради нашего с вами спасения
Бог прошёл через тысячи мук,
Чтоб узнали и мы воскресение,
Замыкая свой жизненный круг.
 
Вот о чём в тине светского шума,
Что мешает наш путь завершить,
Мы обязаны чувствовать, думать,
Вот что надобно нам совершить.
 
И угрозы нежданного вируса
Как спасительный стимул в пути,
Чтоб духовно окрепнуть и вырасти,
И в Небесную Вечность врасти.
 
12.04.20 г.,
Вход Господень в Иерусалим