ЧЕРНАЯ РОЗА КАПЛИ РОСЫ РОНЯЛА

ЧЕРНАЯ РОЗА КАПЛИ РОСЫ РОНЯЛА
ЧЕРНАЯ РОЗА КАПЛИ РОСЫ РОНЯЛА
 
Черные розы – символ печали:
Гнетущий образ люди им дали.
Белые розы – эмблема любви:
Им дифирамбы поют соловьи!
 
Белые розы как звезды сияли, –
С белыми розами на свадьбу шли!
Белые розы невестам вручали, –
Радость и счастье они всем несли!
 
Я розы дарил Вам, – любовь нас пленяла,
Рождая в крови страсти пьянящей волну.
Черная роза капли росы роняла, –
А нам казалось – слезы, а не росу!
 
Черные розы – вестницы мести,
Одним лишь видом вызывают страх.
Их также зовут – предвестницы смерти,
«Momento mortale ricondi!»* – тень в лепестках!
 
Любовь ушла, все розы завяли,
Теперь мы не ходим на свиданья,
Забыли как о любви мы мечтали, –
Вирус похитил наши желанья!
 
* – о смертном моменте(часе) помни
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020