Дурна ли привычка, всё время, любить?

Дурна ли привычка, всё время, любить?
Дурна ли привычка, всё время, любить?
Но как без любви мне, скажите, прожить?
Куда же девать порыв своих чувств?
Мир, без неё, был бы скуден и пуст.
 
Любовь безответная тоже сладка,
В ней негой пропитана даже тоска,
Гуляет надежды маленький луч,
Как ветер мечты меж солнечных туч.
 
Навеяны Музой, без сердца, стихи,
Писаться бы стали из скучной трухи,
Везде воцарится Праведный мрак,
В котором герой - "разумный дурак".