ТЫ ОСТАЛАСЬ ВО МНЕ

ТЫ ОСТАЛАСЬ ВО МНЕ
Ты осталась во мне лёгким бликом весеннего солнца
На истерзанной за ночь и мокрой насквозь простыне,
Чистым звоном ручья, ветерком из немого оконца,
И цветком поцелуя нежнейшего, словно во сне!
 
Ты осталась во мне разговором скворцов на рассвете,
Тихой песней травы, и раскатами близкой грозы...
На простые слова отвечала, как вспугнутый ветер,
И в глазах твоих ночь отражалась куском бирюзы...
 
Ты осталась во мне ароматом цветущего сада,
Лепестками цветов, милым взмахом прелестных ресниц!
Пьяным вкусом вина, лёгкой терпкостью винограда,
Белизною исписанных с болью помятых страниц...