Отрывки из сказки-притчи ''ОЛЮШКА''

...Она очень любила мечтать и размышлять, впрочем, как и все жители этой сказочной страны.
А мечтать она любила по-настоящему. Она шла на заливной луг, причём на ранней зорьке, когда ещё
обжигает ступни голых ног почти ледяная роса. Когда только маленький краешек солнца всплывает из-за гор.
А их в этой стране было превеликое множество. И так она шла и шла по росе до своего заветного места, с которого она наблюдала восход и закат солнца.
Он её восхищал...
..................................................................................................................................................................................................
... Садовник повернулся к ней, весело рассмеялся и сказал: Теперь я знаю как мне назвать новый сорт цветов, которым я долго не мог подобрать название, они на солнце золотятся зеленоватым огнём. Я назову их - Олюшкины глазки!
Ой, засмущалась Олюшка, как-то неудобно.
Нет-нет, возразил садовник, всё хорошо и очень удобно. - красота должна преображать всё вокруг себя.
Глаза - зеркало души. Поэтому красота твоих глаз преобразит цветы, а они, в свою очередь, будут радовать глаза и души тех, кто их увидит или прикоснётся к ним. Не смущайся, девочка, я знаю, что говорю.
Спасибо Вам, с радостными слезами на глазах, сказала Олюшка. Вы добрый и хороший. Можно я буду
называть Вас дедушкой?
Конечно, согласился садовник, называй. А сейчас мне пора, девочка. До свидания, солнышко...
..................................................................................................................................................................................................... А теперь, сказал он, будь внимательной и запомни всё, что увидишь и услышишь. Второго раза не будет.
И, сказав ещё что-то по-гречески, он опустился на скамью рядом с ней.
На экране появилось изображение огромного водного пространства, наверное это был океан, а над ним
светило доброе, ласковое солнце на фоне лазурного голубого неба...
... Очнулась она от прикосновения старца...