А НАЛЬЮ - КА ЧАЙ С ЛИМОНОМ

А НАЛЬЮ - КА ЧАЙ С ЛИМОНОМ
А налью - ка чай с лимоном, время позднее, в охотку,
За окном салют со звоном. Свадьба, пропили молодку.
Крики по воде несутся. Берег, а на нём - кафешка,
Хорошо, что не дерутся. Гости в мире ! Что за спешка .
***
Горячо. Чуть пригубила. Ветер - в сторону балкона,
То ли - тёща голосила. Видно к зятю - непреклонна.
Кто - то басом звук разбавил. Тесть, похоже забуянил,
Ждать себя, он не заставил. Как попало, грубиянил.
***
Чай остыл. Не пью, волнуюсь. Музыканты сели в тачку,
Я как зритель именуюсь. А с балконов ждут "втыкачку".
Растащили самых буйных.День пропал. Кина не будет,
Заскучали, ряд достойных. Тёща свадьбу не забудет !
***
А налью - ка чай с лимоном, время позднее, в охотку.
**********************************************************
Дёмина Галина 3 сентября 2020 г.