Здесь нет врагов, одна лишь тишина

Несём цветы туда, где тишина,
И голову склоняем очень низко,
Здесь нет врагов, лишь птицы иногда
Кричат, как постовые в перекличке.

Гуляет ветер и листва шумит,
Как будто колыбельну напевает,
Лишь только мать-земля о всех скорбит,
И боль и слёзы тайно убирает.

Красивый дуб стоит как часовой,
А рядом две калины наклонились,
И ягодами угощают всех,
Чтоб помнили, не проходили мимо.

Здесь даже птицы жалобно поют,
На розах красных чуточку качаясь,
И лепестки летят не вниз, а вверх,
Как будто танец тайный исполняют.

При жизни много было суеты,
Теперь покой от прошлого остался,
Гром с молниею дождик принесли,
Как будто слёзы тех, кто провожал вас.