Глаза мои глубокие

Смотри в глаза мои глубокие дружище,
К чертям все это, с тобой сейчас одни,
Смотри внимательно , узри же,
Моей души столь юной, мороза темноты.
Увидь иронию суровую,
Смотри не убирай свой взор!
Я юн,мне нету третьего десятка,
Я слышу песни, сам пишу стихи,
Но нет душе моей порядка,
И жизнь не долгую, я все бегу, бегу...
И не стесняйся друг мой, я такой же,
Да только не сломался на пути,
Смотри дружище, путь суровый,
Несу в сем теле грязном, отлива чистого хрусталь,
Но помню все, мне память - мука
А жизнь, экзамен и наука.
Смотри вон там за горизонтом,
Мечта горит, уж тлеют угольки,
Но нет и нет, не тухнет пламя,
Его воспоминания и ложь палит.
И гари запах, все сильнее раздувайся!
Но никому не открывайся, а то вовеки будешь отчужден.
А я - открыт, заплеванная грудь уж,
Ну так добей, привык к таким исходам друг мой,
Вчера ей взгляда нету моего дороже, сегодня, для неё я просто брат.
Смеешься! Плакать? Огорчаться?
Уже как сталь я горем закален ,
Ну а теперь я дома, я в отчаинии,
Теперь я могу продолжать свой путь,
А мне живется и неплохо,
Я заколился тут, теперь я тут герой,
Так удиви меня дружище,
Скажи чего на свете не видал?
Так по порядку? Что же, будет, Боже,
Не буду я его гнивить,
Считать заслуги перед небом страшной рожой,
Ещё противней, чем с Лицемером быть.
Я повторюсь, я громко вам в глазища ваши засмеюсь,
Но буду тут, здесь путь такой, тернистый и нелёгкий,
И радость как печаль, печаль здесь как отвага,
И с мордой наглою ты вновь идёшь вперёд.
Вас толпы, лицемеров и уродов, которые в душе,
Как я, снаружи.
И что же ты мне скажешь в эти глазки?
Чем ты решишь меня обидеть вновь,
Не радость жизнь и не любовь,
А рифма, на устах лишь кровь,
Кровь чести смелой, чести русской,
Той самой чистой, и непонятной до конца,
А вас рублю, рублю нечеловеческим глаголом,
И зная правду, ты все равно будешь молчать.
А ты? А сам же кто ты будешь?
Ты видел флаг на флаге на другом,
А веры нет, вера ушла давно уж,
Когда я вам поверил в этот раз.
Но мне смешно, так было, Боже,
Я буду верным до конца,
Давите со сторон, и жгите кожу,
Но не она не ты, никто, не вы,
В глаза смотреть и не посмели,
Они напиты кровью, и они темны,
Нет нет не от души,
А то что я, смотря на войска тёмное,
Не вижу капли света в ваших головах,
"Ты лжец, обманщик, ты предатель", не думайте шакалы, не скажу,
Я вам не суд, не приговорщих,
Я не констебель на суду,
Но я туда приду,
И вы, увидете без мнимого разврата,
Глаза которые вы гнали кто куда,
И я увижу глаза ваши,
Но там лишь будет, пустота.