Надменный лебедь.

Надменный лебедь.
Когда б не некоторых уродливое чванство,уменье сохранить дистанцию.
Достоинством чужим по больше дорожить...По дольше бы могли б пожить!
Лиса бежала к берегу реки.
Среди кустов тихонько пробиралась.
Камыш и тростники довольно высоки.
И наконец к воде она добралась!
 
Был знойным, полдень у реки.
И так хотелось ей напиться!
Но вздумалось на водной глади посреди,
Надменно Лебедю сердиться!
 
-"Ишь,вздумала чего!
Здесь чистое питье мое,
Мутить с песком и илом!"
 
-"...по пить я к речке подходила."
 
-"Увидев,что тебе я помешала,
Готова братец Лебедь извиниться!"
-"И чтобы сильно не кричала,
Ты подплыви по ближе по водице..."
 
-"Поверь,не знала о тебе!"
-"Мечтала только жажду утолить!"
-"Но вижу,с благодарностью к судьбе,
С тобою-встречу,мне придется пережить..."
 
Лиса-плутовка речь вела все тише.
И чтоб расслышать, лебедь подплывал по ближе.
Лиса в прыжке дистанцию преодолела.
И гордецу,зубами острыми, вцепилась в тело...