Про спички....

Про спички....
Последняя спичка меня подвела....
Сломалась, потухла и в мусор ушла.
Я спичкой последней могла накормить,
Согреться, другим дать, во тьме посветить...
Но спичка, как люди...слаба...предала...
Могла бы помочь, но не помогла.
И люди ломаются спичкой порой,
Сгорают до тла,не вернувшись домой.
Но есть и другие. Лежат до поры.
Потом разжигают большие костры!
Костры переходят в огромный пожар,
Ни с чем не сравнится их внутренний жар!
Пожары одних оставляют ожоги,
Другие сожгут все мосты и дороги.
А кто-то сыреет, лежит в коробкЕ,
Ломая последний свой ключик в замкЕ...
Лежит, ожидая -" Когда ж подожгут?!"
Но в грязной помойке найдет он приют...
А кто-то сам просит - "Меня подожги!"
Ты вспышку, мгновенье лишь мне подари!
Я вспыхну всех ярче!Сгорю....ну и что!
Не буду томиться в коробке зато.
Не буду смотреть на лежащих вокруг.
Мне тошно средь них, поймешь ли ты,друг?
Они все трясуться,когда же их час..."
Открылась коробка.Ну кто же из нас?
Рука все решила. Как пуля в бою.
Движенье.Щелчок.
Свершилось...ГОРЮ!