Принц.

Как же не упасть
В эту бездну лет?
Очень яркий свет.
Как не стать слепцом?
Как же не пропасть? -
Вот уж понеслась -
Жизнь, что слита всласть
И с каменным лицом.
 
Бог всех нас собрал -
Вылепил нам шар -
И его душа
Улетела ввысь.
Он нарисовал
Войны и полки́,
Свет земной любви -
Чтобы мы спаслись.
 
Там, где-то вдалеке,
Словно царских врат
Заскрипит петля.
Принц, сидя на луне,
Рисовал закат,
Поле, тополя.
 
Как, как же был он юн,
Как хотел согреть,
Как хотел летать!
Принц, сидя на краю,
Был готов сгореть,
Лишь бы Богом стать.
 
Этот мир лучист.
Как искрит вдали,
Чтобы корабли
Отыскали сушь.
Как же был он чист -
На исходе дня
Души прозвенят.
Сладок голос душ.