Вот и осень в платье цвета

Вот и осень в платье цвета
Облетающей листвы,
В паутинках, следах лета,
И с росой поверх травы,
 
В дымке от костров далёких,
С долгожданным холодком,
В ароматах сладко-горьких
Затуманенных лужков,
 
С лёгкой грустью на закате
Быстро в ночь летящих дней
У реки на перекате,
Где вода всё холодней,
 
С сожалением о лете –
Быстро как оно прошло,
И с улыбкой на рассвете,
Что проснуться повезло…
 
И с надеждами, что будет
Снова впереди весна.
Ни к чему душа тоскует -
Принесёт что нам она?
 
На висках давно сединки
Обернулись сединой,
Сердце колют чаще льдинки -
Будет завтра что с тобой?
 
Провожал ведь уже многих,
В холода и в летний зной,
И романтиков, и строгих,
И зимою, и весной…
 
Ладно, осень – к чёрту грусти!
Не затем ведь ты пришла,
Чтобы слушать души усталь,
Что заныла не со зла.
 
Будем жить назло всей грязи
И топтать твой первый лёд,
И всё, что несёшь в запасе…
Грусть твоя зимой пройдёт.