Обычная, в общем, история

Обычная, в общем, история –
Сегодня ты ей не родной.
Нейтральная территория.
На ней ты с цветами чужой.
 
Назад ли, вперёд ли – не знаешь
Шагнуть, и что милой сказать?
Себя в ссоре с ней проклинаешь,
Но некуда в жизни бежать…
 
Мешают то дети, то внуки,
То память счастливых тех дней,
Когда жить не мог с ней в разлуке…
Сегодня вдруг встреча друзей.
 
Копятся грехи в твоей жизни,
Не хочется все вспоминать .
Расскажешь ведь всё – будешь лишний,
И с кем тогда жизнь доживать?
 
Вот так же и друг сомневался,
Не зная, сказать что родной,
И долго со мной объяснялся,
Твердя, что ушёл он к другой…
 
Короткая, в общем, история,
О том, что живём на земле
В печалях все, радостях, ссоре ли.
Как это сказать милой мне?