Женщина-осень .

Женщина-осень .
В разноцветном платье по аллеям,
С зонтиком немыслимым в руках
Шла степенно женщина иль фея,
В лаковых бордовых сапогах.
В золотых кудрях играло солнце
И у ног, как преданный щенок,
Листопад кружился ...
Колокольцем раздавался девичий смешок.
Шла она неспешно ,горделиво,
Обнимая взглядом все вокруг.
Эта дама искренне любила
Этот старый парк и этот луг,
И скамейку, где сидели вместе
Мы с тобою ...кажется вчера...
Золотом укутала поместья ,
Скверы и, конечно же, дома.
У нее в глазах гуляет осень,
Серых туч невидимая грусть.
На висках ее заметна проседь,
На губах -рябины спелой вкус.
Улыбнется грустными глазами, Зонт откроет, скажет:" Для тепла..."
Все не так у этой странной дамы-
Вперемешку солнце и ветра...
Згрустит и разойдется дождик,
Разгоняя по своим домам
Час назад гуляющих прохожих,
Ребятишек, бабушек и мам.
Засмеётся- и вернётся лето,
И пускай ,что на короткий миг.
Эта дама -муза для поэтов,
У нее совсем особый лик.
Горделиво бродит по аллеям,
В разноцветном платье ,не спеша...
Женщина красивая иль фея-
У нее осеняя душа.