Ты доказала

Ты доказала, что женщина может любить
Так, не за деньги, или за что-то другое.
Ты была рядом душою и телом со мною,
Даже, когда (без упрёка!), могла и не быть.
 
Ты доказала, что можно другому дарить
То ощущение, что у нас счастьем зовётся,
Что, даже в небе ночном можно видеть свет солнца –
Луна ведь, сама по себе, не умеет светить.
 
Ты доказала, что дети нужны для того,
Чтоб мы могли, их любя, в их любви раствориться,
И, что мечтам их тогда суждено только сбыться,
Нам когда будут мечты те дороже всего.
 
2020