Холодный летний день

Холодный летний день
Холодный летний день
На улице плюс десять
Бороться с ленью лень
Июнь паршивый месяц
    На сон ужасно клонит
    На небе солнца нет
    Вороны лишь трезвонят
    Горланят, спасу нет
В такие дни недели
Нет радости от лета
Деревья загрустили
Не добрая примета
    А так хотелось солнце
    На небе голубом
    Увидеть сквозь оконце
    Упёршись в раму лбом
Открыть все окна утром
Пускай ворвётся воздух
Воскликнуть: "Здравствуй утро"
И встретить солнца Дух
    Тогда быть может в жизни
    Начнутся перемены
    И радость в сердце брызнет
    Наполнив жизнью вены
В такие вот моменты
Так хочется любить
Творить эксперименты
Подарки всем дарить
    Но к сожалению за окном
    Нет, солнце, холод, сыро
    Мужик лишь с мусорным ведром
    Бредёт из-за сортира
Пейзаж не радует меня
Нет настроения совсем
Осталось лишь на век слинять
С глуши уехать насовсем
    Такие мысли посетили
    Меня холодным этим утром
    Наверно сверху нас забыли
    Природа, Бог и даже утро...