Пуля - 1 минута

Аудиозапись

Когда - то в своём виртуальном шахматном клубе проводила турниры. Очень любили ребята играть пулю-минутку. Моим дорогим участникам это посвящение.
Поёт автор мелодии и один из активных участников этих шахматных баталий Василий Ивлев, г. Челябинск.
Одна минута, 60 мгновений!
Зато какое наслаждение:
Быстрее света мысль бежит,
Рука торопится, дрожит,
Противник тоже суетится,
Боимся оба ошибиться.
По нотам сыгран весь дебют,
Сейчас флажочки упадут,
Еще два хода-шах и мат,
Я победил! Какой азарт!
Нет, не сравнить нас с игроками,
Которые сидят часами,
Им, прежде чем фигуру взять,
На пять ходов все надо рассчитать.
У нас в разгаре миттельшпиль,
И стрелка хочет встать, как шпиль.
Опять два хода, шах и мат!
Я проиграл, другому - фарт!