Зуб мудрости

Зуб мудрости
Вырван зуб, и боль не спит,
С нею и пародонтит.
Поздно понял: в том и глуп,
Не за то был отдан зуб,
Пломбы что утратил пень,
А поставить было лень,
Впрочем, так и уцелел,
А потом сам заболел.
 
Если б чистил, полоскал,
Надо бы - не забывал,
К стоматологу ходил,
Если боль, то боль лечил?
И без знаний так легко,
Убегая далеко,
Подцепить пародонтит,
И теперь всё там «горит».
 
Понял поздно, в чём и глуп:
Не на то был создан зуб.
Зуб потерян, боль не спит:
Помнит зуб пародонтит.
Мудрость, значит, через боль
Выполняет свою роль.
Видно, так тому и быть,
Помудрее стану жить! )
 
 
/ Картинка - Интернет /