ЛЕТО ВЫПИТО ДО ДНА
Лето выпито до дна.
Раскупориваем осень...
У неё уж рыжина
Отливает в тёмных косах.
Скоро музыка дождя
Зазвучит с небес устало.
А немного погодя
Тонким белым покрывалом
Снег укроет землю, пруд,
Не надолго, он ведь первый.
А пока ещё цветут
Георгины, хризантемы.
Ароматом веет луг -
Сладковатый запах, терпкий.
Раздаётся звон вокруг -
Это листики-монетки.
Степи росы серебрят...
Яркой осени этюды,
Мнимой сказки сентября
В вечность ускользает чудо.
А над озером туман
Розовеет постепенно.
Осень - зрелость, мудрость - нам
Шлёт своё благословенье.
Осень мир и благодать,
Счастье тихое пророчит.
Не вернёшь лишь время вспять...
Дни становятся короче.
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120090204561