Самолеты

Самолеты ревут и взлетают,
Расплескав по окрестностям гром
И, на солнце блеснув, оставляют
Под собою аэродром.

А внизу распускаются почки,
Стаял снег, тишина и покой....
И девчушка в цветастом платочке
Машет вслед самолетам рукой.