Иду по улице знакомой.

Иду по улице знакомой.
Не ездил в Лучки я давно.
И вот случайностью влекомый,
Родное встретил там окно.
 
Не видно штор и видом ветхим
Глядит печально, как в укор.
И воробьи на голых ветках
Ведут свой птичий разговор.
 
И резанула память сердце
Одним мгновением судьбы.
Сюда когда-то шёл согреться
В мороз от длительной ходьбы.
 
Встречал меня мой брат довольный,
Жена с ребёнком на руках,
И радовал меня невольно
Румянец детский на щеках.
 
И ставил брат на стол бутылку,
Колбаску с салом на двоих,
И прятал я в ладонь улыбку,
Тоскою веяло от них.
 
Нас здесь торжественно встречала
Вся площадь в праздничные дни,
Вокруг всё музыка звучала
И радость добрая родни.
 
Мой брат уж не живёт на свете,
Семья разъехалась давно.
С улыбкой грустной, словно светит
Воспоминанием окно.