Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй, осень!
Ну, здравствуй, Осень! Милости прошу
В мои мечты, закаты и рассветы,
Входи скорей – стихами угощу,
Что написал я для тебя за лето.
 
Ты знаешь, как я по тебе скучал,
Листая откровения страницы?
Хочу читать в глазах твоих печаль,
Дрожащую тихонько на ресницах,
 
Обнять скорее твой изящный стан
Под тихий шёпот падающих листьев,
И жадно целовать тебя в уста,
Пропахшие мечтой о счастье близком.
 
Ты – лучшее из всех чудес Земли,
Тебя придумал Бог, чтоб ты мне снилась
Среди зимы и лета кутерьмы,
Как самая изысканная милость.