Обман

Обман
Прохлада. Дождик. Осень. Поздний час.
Пишу стихи (спасибо Музе верной),
И без стыда обманываю вас
В который раз, но не считаю скверной
 
Привычку эту... Разве волшебство
Впустить однажды в сердце – это плохо?
Ну, нет его в природе! Что с того?
Но мы ж, не видя Бога, верим в Бога.
 
Пишу о том, что женщина всегда
Права, и что мудрей она мужчины,
А что бывает стервой иногда,
Так это в малых дозах допустимо.
 
Мужчины злятся на меня: «Нахал!
Не каждая из женщин Королева!».
Лишь справа Королева ( что ж – солгал),
Ведь есть ещё Богиня – та, что слева.
 
Бесстыдно лгу про вечную любовь,
Про чудеса, которых нет на свете,
Про трепет тела от одних лишь слов,
Про дружбу с майским праздничным рассветом.
 
Обманываю вдоль и поперёк,
Но совесть по ночам меня не гложет,
Поскольку каждой буквой этих строк
Я с вами сам обманываюсь тоже.