Лето.

Замечталось лето в середине лета,
Солнце ржавой медью льется на загар,
 Гулко и устало кричит, птица, где то,  
 Растопырив крылья, прогоняя жар.
                                                                                                                             
Раскаленной пылью, дети ноги греют,
Столько солнца  летом, все для детворы,
Овощи на грядках повсеместно зреют,
Щедрым урожаем  сказочной поры.
 
Подошли уж травы, сенокосом грезят,
Всех займет делами летняя страда,
Грустные лошадки нынче мало ездят,
Дети повзрослели, едут в города.
 
Старики устали, грустно нынче летом,
Детвора пустая не прильнет к земле,
И не слышно песен под гармошку где то,
Кто будет  хозяином на твоей земле?