Внутри или снаружи

У зеркала стою в который раз
И спорю с отражением о разном,
Как трудно жить, особенно сейчас,
Себя скрывать под маскою сарказма.
 
И вновь и вновь твердить: "Не лицемерь,
От всех дворцов останутся руины,
А прежде, чем решиться, ты отмерь,
Чтоб после не лежать, как падаль в тине".
 
Не плакать и не ныть "Зашла в тупик,
Что виноваты снова лизоблюды,
Но лишь не твой распущенный язык,
А тот, кто оценил тебя в верблюдах".
 
Короче день и солнечный маршрут,
И снова я на жизненной развилке,
У двери прогоняя мошкару,
Я наполняю думами копилку.
 
На небе слышен журавлиный крик
И лета мне становится так жалко,
А птицы в небе крылья распрямив,
Летят куда-то от людей в кожанках.
 
И осень словно юная Кармен
Шутя сбивает шляпы у прохожих,
Дождями моет окон макраме,
В порывах ветра обжигая кожу.
 
Я не люблю девицы буйный нрав,
Ее интриги, игры с ветром, шашни
И запахи аптеки пряных трав,
От них мне на душе немного страшно.
 
Я говорю, ругаю визави,
Не суждено проникнуть за кулисы,
Где только отражение, увы,
Меня или ее, с цветком нарцисса.