Жаркий август

Выльется на руки Сунгари,
Лао-Цзы на камнях обезумел,
Его мудрость в звездах изнутри,
Льется вечерами в синем шуме.
 
Толка нет мне дальше ворожить,
Выбирая среди тысяч лестниц,
С этой философией прожить,
Надо, оставаясь неизвестной.
 
Оторву ромашки лепесток,
Брошу в небо ржавую копейку,
Лестниц, как дорог бывает сто,
У судьбы без выбора, злодейки.
 
Я иду, стараясь по прямой,
Чтобы путь намного стал короче,
Лестницы сжигая за спиной
И не понимая смысл пророчеств.
 
Август от июля был сожжён,
Ну а я в контексте интонаций,
Не пытаюсь ставить жизнь на кон,
Путая любовь с пакетом акций.
 
Солнца диск расплавившись остыл,
Все мои усилья не напрасны,
Подлеца узнаю в сотне рыл,
С магией китайскою подвластной.
 
Август по-предательски погиб
В поцелуях страстных у затона,
За мостками у зеленых ив
И пыльцой растоптанной бутона.