Порой не удаётся Сонет

Влад *) пригласить решил меня в жюри .
Я сдуру согласился , не подумав .
Узнал не сразу , что ни говори.,-
Сидел в деревне , где поменьше шума .
 
А 48 прочитать стихов
При этом сразу - трудная задача .
К её решенью плохо был готов
И в результате где- то напортачил .
 
Коль на высокий балл чуть скуповат ,
А это , право , совершенно ясно ,
Чему теперь нисколечко не рад ,
Кое - кого обидел понапрасну .
 
Хотя старался быть на высоте ,
Порой не удавалось это мне .
 
*) Влад Сколов