Есть выбор

Земля когда- нибудь от напряженья треснет,
возможно завтра рухнет в бездну её твердь.
Но каждый день неповторим и интересен,
мгновенье каждое — рождение и смерть.
 
Секунда — жизнь кому-то равная столетью,
кому-то двести лет — досада и ярмо.
Достали слепни, да ещё стегают плетью,
а позади — следы копыт, а в них...дерьмо.
 
Есть выбор, есть ответ на вызов и вопросы,
спроси себя и сам себе на них ответь.
Живым при жизни быть, порой, не очень просто,
гораздо проще жить и каждый день мертветь.
 
Ты был зачем-то, или был субъектом странным,
с тобой считались или обходились без?
Земля, конечно же, затянет свои раны,
но что ты сделал, чтоб вернулась синь небес?